Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому бизнесу запретили проводить новогодние корпоративы

В регионе приняты новые ограничительные меры из-за распространения COVID-19.

Фото: pixabay.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в минувшую среду подписал очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые будут действовать до 10 января 2021 года. Меры направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, часть из них касаются бизнеса.

«Нельзя подвергать риску огромное количество ульяновцев. В связи с этим мы должны запретить, в том числе представителям крупного, среднего и малого бизнеса проводить массовые праздники в предновогодний и новогодний период. Это должно распространяться также на образовательные организации, детские сады, учреждения дополнительного образования», – заявил Сергей Морозов.

Чтобы обезопасить людей от заражения коронавирусом, в ресторанах, кафе и столовых запрещены банкеты, свадьбы, корпоративные и другие мероприятия. Фуд-корты в торговых центрах, караоке и боулинг-клубы должны быть закрыты с 22:00 до 7:00.

Озвучен и ряд рекомендаций для бизнеса. Например, работодателей попросили перенести начало рабочего дня, чтобы уменьшить пассажиропоток в общественном транспорте в часы пик, и перевести родителей младшеклассников с 16 до 22 ноября на удаленку в связи с введенными в эти дни школьными каникулами. На дистанционную работу также рекомендовано перевести женщин в положении, причем на этом пункте региональные власти настаивают.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: