Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область поставили
на 2 место в ПФО по состоянию экономики

По официальной оценке, хорошие показатели наблюдаются в строительстве, на потребительском рынке и в пищепроме.

Фото: правительство Ульяновской области

«По итогам девяти месяцев Ульяновская область занимает второе место в рейтинге регионов Приволжского Федерального округа по показателям социально-экономического развития. Хорошие значения показателей продемонстрировали строительная отрасль, потребительский рынок, пищевое производство», – заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По данным Росстата, объем строительных работ в регионе в январе-сентябре составил 21,5 млрд рублей, что на 21,8% ниже аналогичного периода прошлого года. При этом жилищное строительство увеличилось на 12%, до 696,2 тысячи квадратных метров. По вводу в действие жилых домов на 1000 человек, по словам Смекалина, регион занимает первое место в ПФО.

Чиновник также сообщил, что Ульяновская область лидирует в округе по объему предоставленных бытовых услуг, который за год сократился на 8%, и производству пищевых продуктов (+45,8%).

Хорошими в сравнении с другими субъектами ПФО Александр Смекалин назвал и результаты по обороту ульяновского общепита, который за январь-сентябрь этого года составил 4,2 млрд рублей, что на 16,4% ниже уровня января-сентября прошлого года. Среднее падение по округу за этот период было выше, -26,2%.

Отметим, что ряд экономических и социальных показателей Ульяновской области за девять месяцев оказался хуже среднеокружных значений. Так, индекс промышленного производства составил 91,7% (в Приволжском федеральном округе – 96,2%), индекс производства скота и птицы – 99,8% (в ПФО – 104,7%), инфляция – 3,4% (в ПФО – 3,1%). Сравнительно высокой оказалась доля убыточных крупных и средних организаций (39,8% против 31,8% в округе).

Глава правительства Ульяновской области поставил профильным ведомствам задачу проанализировать показатели, которые не выполнены, и внедрить лучшие практики из других регионов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: