Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновское промпроизводство
в 2020 году просядет на 5% –
прогноз

Региональные власти ожидают, что падение промышленного производства к концу года замедлится.

Фото: ЗСО

Промышленное производство Ульяновской области по итогам 2020 года снизится на 5%. Такой прогноз озвучил зампредседателя Заксобрания Дмитрий Грачев. «Мы видим, что в связи с пандемией индекс промышленного производства впервые за 12 лет просел, он ожидается на уровне 95% по отношению к 2019 году», – сказал парламентарий на заседании комитета по промышленности.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2020 года промышленное производство в Ульяновской области снизилось на 8,3%.

Как сообщила пресс-служба Заксобрания, в бюджете на следующий год по программе «Научно-техническое развитие Ульяновской области» на поддержку предприятий предусмотрено 184,8 млн рублей. Из этих средств 100 млн рублей пойдут Фонд развития промышленности на займы для модернизации производства, запуск новых проектов и внедрение передовых технологий. 22,5 млн рублей профильное министерство намерено потратить на адресную поддержку повышения производительности труда на предприятиях. 21, 8 млн рублей направят Центру развития ядерного инновационного кластера Димитровграда Ульяновской области, 33,8 млн – Агентству технологического развития Ульяновской области.

Сообщается также, что 540,4 млн рублей предусмотрено в бюджете на развитие промзоны «Заволжье», оказание поддержки организациям в сфере инвестиционной деятельности и развитие портовой особой экономической зоны.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: