Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запуск шведского завода автокомпонентов в Ульяновске ожидают в начале 2021 года

Инвестор – International Aluminium Casting – на днях доставил оборудование в ульяновскую портовую зону.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Резидент портовой особой экономической зоны – ООО «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Ульяновск» – приступил к разгрузке оборудования на площадке своего нового завода.

«Шведская компания International Aluminium Casting (IAC), несмотря на сложную общемировую ситуацию, не приостанавливает проект, и 11 ноября осуществила отгрузку современного оборудования для будущего предприятия со своего завода в городе Тарту в Эстонии. Мы ожидаем, что в течение декабря компания проведет работы по монтажу оборудования в корпусе индустриального парка и в начале следующего года приступит к выпуску первой продукции», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Инвестиционное соглашение подписано в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме. Объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей.

Предприятие будет производить в Ульяновске алюминиевые компоненты преимущественно для заказчиков из автопрома. В частности, компания рассчитывает на заказы Volvo, Renault, Scania, MAN, Daimler, КамАЗ, ДААЗ, ГАЗ.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: