Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Риски ослабления рубля повышаются

В компании «Открытие Брокер» представили валютный прогноз на эту неделю.

Фото: pixabay.com


Олег Сайгушев
директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске

– В начале текущей недели повышаются риски ослабления рубля на фоне негативной динамики нефти и ожиданий того, что Минфин может вернуться к покупке валюты в рамках бюджетного правила. Во всяком случае, средняя цена нефти в ноябре оказалась выше, чем заложенная в бюджете $42,4 за баррель. Также поводом для давления на рубль может стать желание спекулянтов зафиксировать прибыль после бурного роста активов развивающихся стран в ноябре.

Однако краткосрочные тенденции не отменяют того, что в дальнейшем рубль вернётся к укреплению. ЕЦБ и ФРС готовы расширить свои стимулы, а значит предложение валют фондирования будет возрастать, что неизменно приводит к росту аппетитов к риску. Впереди также старт массовой вакцинации в различных странах, что позволяет рассчитывать на преодоление проблемы COVID-19 в экономическом плане. Соответственно, в 2021 году, когда эффект вакцин начнёт проявляться в массовом характере, мы ждём улучшения спроса на товары российского экспорта, что также поможет рублю вернуться к более обоснованным значениям около 68,0-72,0 за доллар.

В перспективе недели есть вероятность ослабления рубля, поэтому мы предполагаем торговлю в диапазоне 75,5-77,0 за доллар и 90,5-92,0 за евро.

Темы: Финансы
Подборки: Открытие Брокер
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: