Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

800 тысяч квадратных метров жилья сдали в Ульяновской области в 2020 году

Больше половины этого объема приходится на региональный центр.

Фото: администрация Ульяновска

В Ульяновской области за январь-октябрь 2020 года сдано около 800 тысяч квадратных метров жилья, сообщили региональные власти, отметив, что это на 40 тысяч больше плана.

Свыше половины введенного жилья – 435 тысяч квадратных метров – находится на территории Ульяновска, проинформировала городская администрация.

Как отметил министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, в регионе формируют новый подход к строительству жилых кварталов. В октябре принят закон о масштабных инвестиционных проектах, который предусматривает передачу земельных участков под комплексную застройку без торгов.

«Новый курс – это строительство кварталов с максимально полным благоустройством, чтобы люди покупали не просто квадратные метры, а комфортную среду своего проживания. Вместе с тем необходимо продолжать компенсировать застройщикам затраты на подведение инженерных сетей и внутриквартальных дорог, чтобы стоимость квартир оставалась доступной», – сказал Константин Алексич.

Чиновник напомнил, что застройщики региона могут получить субсидии на технологическое присоединение к сетям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. «Данная мера поддержки отрасли позволяет не допустить повышения стоимости квадратного метра жилья», – утверждают в областном правительстве.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: