Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доходы бюджета Ульяновской области от акцизов выросли на 13% за 2020 год

В региональном правительстве озвучили оперативные данные по итогам исполнения доходной части областной казны за прошедший год.

Фото: Эльмира Кобина

Акцизы стали основным доходным источником бюджета Ульяновской области в 2020 году. По словам первого зампреда облправительства Марины Алексеевой, поступления по ним составили 18,1 млрд рублей, что на 13,3% больше, чем в 2019 году.

Доходы по акцизам на пиво поступили в сумме почти 13 млрд рублей, на «крепкий алкоголь» — почти 2 млрд рублей, на нефтепродукты — 3,2 млрд рублей.

«НДФЛ — второй крупный источник бюджета. Поступления по нему составили 12,4 млрд рублей с перевыполнением плана на 425,2 млн рублей. По сравнению с прошлым годом они возросли на 812 млн рублей», — рассказала исполняющая обязанности министра финансов Лариса Жаринова.

Поступления по налогу на прибыль составили 8,9 млрд рублей, на имущество — 2,9 млрд рублей, по УСН — 2,2 млрд рублей, по транспортному налогу — 1,3 млрд рублей. Неналоговые доходы превысили один млрд рублей.

Всего за 2020 год в бюджет Ульяновской области поступило 47,2 млрд рублей. Председатель облправительства Александр Смекалин сообщил, что по предварительным данным региону удалось сохранить объем налоговых и неналоговых доходов и даже его увеличить, несмотря на непростые экономические условия.

В консолидированные бюджеты муниципальных образований области доходов поступило 8,8 млрд рублей. Наибольший рост доходов продемонстрировали Карсунский, Сурский, Чердаклинский и Майнский районы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: