Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск потерял 12 позиций
в областном рейтинге социально-экономического развития

В регионе определили районы и города с высоким и низким уровнем социально-экономического развития.

Фото: Виктория Чернышева

В рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Ульяновской области за 11 месяцев 2020 года пятерка лидеров по сравнению с аналогичным периодом 2019 года претерпела изменения, сообщили в региональном правительстве. В число лучших вошли Чердаклинский, Новомалыклинский, Сурский, Мелекесский и Ульяновский районы.

Ульяновск потерял 12 позиций и сместился на 17 место (из 24 муниципальных образований региона).

Пятерка аутсайдеров также изменилась. Ее покинули Барышский район (18 место) и Новоульяновск (13 место), но вошли Павловский, Инзенский, Базарносызганский, Радищевский и Старокулаткинский районы.

Как заявили в областном правительстве, во всех муниципальных образованиях региона растет начисление среднемесячной заработной платы в крупных и средних предприятиях.

Районами-лидерами по вводу в действие жилья на 1000 человек остаются Ульяновский, Старомайнский и Мелекесский районы.

Самый большой объем оборота розничной торговли в расчете на человека в Новоспасском и Кузоватовском районах.

«Пандемия коронавируса оказала значительное влияние на многие блоки рейтинга. Не очень хорошие тенденции сразу в шести муниципальных образованиях по поступлению налогов по специальным налоговым режимам, но Новомалыклинский район показывает самый большой рост объема налоговых доходов бюджета – 258%. По темпам роста валового сбора зерновых и зернобобовых в 20 муниципалитетах наблюдается положительная динамика, а по росту рождаемости значительное улучшение по сравнению с прошлым годом отмечается в Старомайнском районе – 134,2%, или на 25 детей больше, чем в прошлом году», – отметил генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области, д.э.н., профессор Олег Асмус.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: