Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

7 тысяч ульяновцев решили начать год с новой работы – hh.ru

В основном, это начинающие специалисты, представители сферы продаж, производства, транспортно-логистической сферы и административный персонал.

Фото: pixabay.com

Только в первые дни 2021 года – 1 по 12 января – свои резюме на hh.ru разместили или обновили более 7 тысяч соискателей Ульяновской области, сообщила пресс-служба сайта.

«Каждый третий соискатель Ульяновской области, который решил сменить работу в начале года, в возрасте от 18 до 30 лет, а почти каждый десятый – старше 50 лет. Стоит отметить, что 11% соискателей ищут работу с удаленным форматом», – прокомментировала Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

В топ профобластей по активности соискателей Ульяновской области вошли начинающие специалисты, представители сферы продаж, производства, транспортно-логистической сферы и административный персонал.

Работодатели же сейчас активно ищут в регионе представителей сферы продаж (менеджеров по работе с клиентами, продавцов розничной торговли, кассиров), IT-специалистов, рабочий персонал, специалистов транспортно-логистической сферы и медицинских работников. При этом почти половина вакансий, а именно 46%, предназначены для соискателей без опыта работа. Порядка 7% вакансий подразумевают постоянный удаленный формат.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: