Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России вступил в силу
закон об удаленке

Документ закрепляет права и обязанности тех, кто работает дистанционно.

Фото: pixabay.com

Вступили в силу поправки в ТК, определяющие нормы дистанционной работы. Она делится на три категории – дистанционная работа на постоянной основе, дистанционная работа на определенный период и дистанционная работа периодически.

Если в первом случае все понятно, то во втором случае время удаленки ограничивается до шести месяцев. Зафиксировано, что за работником, который временно переведен на дистанционную работу, сохраняется его стационарное рабочее место, которое должно быть восстановлено после того, как завершится временный период. Зарплата сотрудника при этом не может быть понижена.

В третьем случае сотрудник может часть времени работать дистанционно, часть — стационарно.

Уточняется также, что если локальным нормативным актом не определено время работы, то его для себя работник определяет самостоятельно. При этом время взаимодействия сотрудника с работодателем включается в рабочее время — независимо от того, когда было взаимодействие.

По закону, постоянному дистанционному работнику отпуск предоставляется так же, как любому работнику, — не менее 28 рабочих дней ежегодно.

«Предложенные гарантии должны максимально защитить трудовые права работников и будут способствовать сохранению занятости. Важно, что закон напрямую касается тех, кому сложно конкурировать на рынке труда, – людей с ограниченными возможностями, женщин с маленькими детьми, молодых людей, впервые устраивающихся на работу, граждан предпенсионного возраста», — прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: