Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области распределят гранты среди некоммерческих IT-проектов

Фонд развития информационных технологий принимает заявки на грантовый конкурс.

Фото: pixabay.com

В грантовом конкурсе Фонда развития информационных технологий Ульяновской области могут принять участие некоммерческие проекты, направленные на развитие ИТ-сферы региона и использующие новые цифровые технологии.

«Проектами могут стать: проведение образовательных мероприятий, установление специальных стипендий и грантов, разработка и реализация методических и учебных пособий, научно-техническое и методическое обеспечение образовательного процесса, повышение квалификации сотрудников частных и государственных организаций и многое другое. Фонд активно поддерживает инициативы, которые направлены на вовлечение школьников в IT-сферу», – прокомментировал советник по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области, генеральный директор регионального Агентства технологического развития Вадим Павлов.

Бюджет конкурса в этом году составит 12,7 млн рублей. По информации правительства региона, документы принимаются до 26 февраля.

С положением о конкурсе и требованиями к заявкам можно ознакомиться по ссылке.

За время своей работы Фонд развития информационных технологий Ульяновской области поддержал около 170 различных проектов, среди которых профессиональные международные конференции, профильные и киберспортивные чемпионаты и конкурсы, олимпиады по программированию, а также различные образовательные программы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: