Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инженерные пластики и оборудование. Ульяновские власти сообщили о новых инвестпроектах

Объем вложений в один из проектов оценивается в 7 млрд рублей.

Фото: pexels.com

В Засвияжском районе Ульяновска появится новое предприятие – по производству инженерных пластиков. Об этом заявили в региональном правительстве по итогам онлайн-переговоров губернатора Сергея Морозова с компанией, которая пока не называется.

«Новое производство, которое разместится в Ульяновской области, позволит привлечь в экономику региона более 7 млрд рублей инвестиций и создать рабочие места для жителей», – рассказал глава региона.

Как пояснили в облправительстве, инженерные пластики востребованы при изготовлении автомобилей, электроники, сантехники, бытовых приборов и потребительских товаров.

«Производимая компанией продукция на данный момент импортируется из-за рубежа, в нашей стране это будет первое подобное производство. Соглашение о реализации проекта мы намерены подписать в ближайшее время, когда появится возможность встретиться и детально обсудить шаги по проекту», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Стало известно и о приходе нового инвестора в ПОЭЗ «Ульяновск». Компания также не называется, но уточняется, что это немецкий производитель высокотехнологичного оборудования.

«Инвестиции в проект составят порядка 100 млн рублей, будет создано около 20 новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей Ульяновской области. Высокотехнологичные места предполагают автоматизацию производственных процессов, работу операторов с цифровым оборудованием. В рамках проекта будет осуществляться внутриобластная кооперация, компания будет использовать станки производства резидента индустриального парка «Заволжье» – ООО «Ульяновский станкостроительный завод» концерна DMG MORI», – рассказали в правительстве региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: