Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ТОСЭР «Димитровград» появился резидент в сфере медицины

Это первый в России случай, когда медицинская компания «поселяется» на территории опережающего развития.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Компания «Лаус Део», которая вошла в число резидентов ТОСЭР «Димитровград» в начале 2020 года с проектом многопрофильной лечебно-диагностической клиники «Ситилаб», намерена открыть новое медучреждение в январе 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области по итогам осмотра клиники главой регионального кабмина Александром Смекалиным.

«Создана клиника площадью более двух тысяч квадратных метров, произведены капитальная реконструкция и ремонт помещения для нее, смонтировано медицинское оборудование, набран персонал. В городе атомщиков появилось порядка 40 новых рабочих мест, большая часть из которых – для высококвалифицированных медицинских специалистов. Медцентр может обслуживать до 480 пациентов в сутки из Димитровграда и соседних районов. В настоящее время учреждение находится на стадии лицензирования и планирует принять первых пациентов уже в январе следующего года», – проинформировала пресс-служба.

По словам генерального директора «Лаус Део» Максима Королева, как резидент ТОСЭР компания приняла на себя обязательство довести численность сотрудников в своих учреждениях до 90 человек.

«Реализация такого проекта на базе ТОСЭР в Димитровграде является пилотным для всей страны. Успешный опыт инвестора в отрасли здравоохранения, получившего максимальные государственные и областные преференции, может быть тиражирован на другие площадки опережающего развития в других регионах», – добавили в правительстве Ульяновской области.

Также стало известно, что число резидентов ТОСЭР «Димитровград» пополнилось двумя новыми компаниями – «ПластДД» (производство изделий из пластика) и «ЛедЛайт Инжиниринг» (производство осветительного оборудования и электрических ламп). «Проекты рассмотрены 22 декабря на заседании комиссии по присвоению статуса резидента территорий опережающего социально-экономического развития и одобрены к реализации в рамках ТОСЭР. Это 40 дополнительных рабочих мест для жителей города Димитровграда», – рассказал Александр Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: