Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аналитики зафиксировали рост активности работодателей
на ульяновском рынке труда

Для соискателей Ульяновской области с начала года опубликовали почти 3 тысяч вакансий.

Фото автора Sora Shimazaki: Pexels

По данным hh.ru, за 1-20 января 2021 года в Ульяновской области было размещено почти 3 тысячи вакансий, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«Чаще всего речь идет о предложениях для представителей сферы продаж, рабочем персонале и ИТ-специалистах. 8% вакансий подразумевают удаленный формат работы», – пояснила пресс-служба сайта.

Подборку самых дорогих предложений работодателей в начале года возглавила вакансия менеджера продукта: успешный кандидат может рассчитывать на заработную плату до 200 тысяч рублей. В тройку также вошли предложения для мастера-прораба и врача-стоматолога – подходящим на вакансии кандидатам предлагают заработную плату до 150 тысяч рублей.

А сервис Работа.ру и СберСтрахование представили результаты исследования добросовестности российских работодателей. Аналитики опросили более 3500 респондентов во всех регионах страны и выяснили, что 89% россиян сталкивались с недобросовестными работодателями. Чаще всего это выражалось в пренебрежительном отношении к сотрудникам, задержках зарплаты, злоупотреблением полномочий и невыполнением своих обязанностей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: