Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Министерстве науки и высшего образования заявили о необходимости перестроить вузы

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступает за возможность каждому студенту стать предпринимателем. Об этом он заявил 27 января в рамках открытого диалога с представителями студенческих СМИ.

Фото: Министерство науки и высшего образования

«В университете должна быть возможность попробовать стать предпринимателем. Главный вопрос: учат этому или нет? Предприниматели – особого типа люди. Мы поддерживаем создание стартап-студий, запускаем программу по подготовке технологических предпринимателей и так далее. Реализуем программу «Стартап как диплом» совместно с АСИ. У ряда вузов такие программы реализуются совместно с технопарками. Мы их поддержим. Поддержим создание и внедрение инноваций студентами. Этому за партой не научить.

В целом в образовании центральная фигура – студент. У него должно быть разумное право выбора тех или иных курсов, исходя из своей карьерной траектории. Университет должен перестроиться: у вас должна быть возможность взять тот или иной курс на другом факультете, в другом институте в рамках своего вуза. На первых курсах взять нужные для будущей карьеры курсы и уже начинать работать, получая первый опыт, важный для дальнейшей карьеры», – сказал Фальков, отвечая на вопрос об образовании, нужном активной молодежи.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: