Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске появятся зарядные станции для электрокаров

Первые станции зарядки планируется установить у ТЦ «Пушкаревское кольцо» и у входа в пространство «Точка кипения» в центре Ульяновска.

Фото автора Mike: Pexels

Агентство технологического развития Ульяновской области сообщило о покупке двух «медленных» зарядных станций для электромобилей мощностью 7кВт и 22 кВт переменного тока. Их планируется установить в феврале-марте 2021 года в Ульяновске на парковке у ТЦ «Пушкаревское кольцо» и у входа в пространство «Точка кипения» (Минаева, 11).

Кроме того, агентство выступило с предложением к ПАО «Россети Волга» взять в управление две нефункционирующие зарядные станции для электромобилей в Ульяновске (ул. Ефремова, 48) и Димитровграде (ул. 9-я линия, 19В), став единым оператором зарядной инфраструктуры для электромобилей в регионе.

Также в планах АТР — установить в 2021 году быструю электрозарядную станцию мощностью от 50 кВт постоянного тока на парковке у ТЦ «Пушкаревское кольцо», а в 2022 году — на парковке у ТЦ «Лента» в Заволжском районе Ульяновска.

По словам генерального директора Агентства технологического развития Ульяновской области Вадима Павлова, создание зарядной сети будет способствовать развитию электромобильного транспорта и сделает комфортным владение такими машинами в регионе.

«По состоянию на январь 2021 года в Ульяновской области количество электромобилей выросло более чем в два раза по сравнению с январем 2020 года и достигло 45 единиц. Это связано, в том числе, с обнулением транспортного налога для владельцев электрокаров. Также в прошлом году мы внесли изменения в градостроительные документы, по которым на парковках объектов капитального строительства обязательно выделение мест под зарядные станции для электромобилей», — прокомментировал Вадим Павлов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: