Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском появится еще один глэмпинг

Инициатором проекта выступает АО «Ульяновсккурорт».

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

В селе Ундоры на базе отдыха «Чайка» появится одноименный глэмпинг, сообщило Агентство по туризму Ульяновской области. Палаточный мини-отель построит АО «Ульяновсккурорт», которое по результатам ежегодного конкурсного отбора, проводимого агентством, является получателем субсидий из областного бюджета.

«По решению комиссии на реализацию проекта выделено более 630 тысяч рублей, а объем привлеченных средств из внебюджетных источников составляет 2,3 млн рублей. Согласно проекту, на территории глэмпинга в селе Ундоры обустроят 15 койко-мест и создадут новые рабочие места», – проинформировало Агентство по туризму.

Формат глэмпинга подразумевает комфортное размещение на природе, экологичный туризм и предельно заботливое отношение к природе, продуманные варианты для досуга: трекинг, геотуризм, велоспорт, поездки на лошадях.

Ранее глэмпинг под названием «Холмы» появился у подножия Тушнинских меловых холмов, входящих в национальный парк «Сенгилеевские горы». По данным основателей проекта, за неполный сезон 2020 года глэмпинг посетили более 1000 туристов, в основном из Ульяновской и Самарской областей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: