Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Центр компетенций и развития промышленности
создадут в Ульяновской области

Предполагается, что структура будет помогать предприятиям в получении федеральной поддержки и восстановлении объемов производства.

Фото автора Anamul Rezwan: Pexels

В Ульяновской области планируется создать Центр компетенций и развития промышленности, основной функцией которого станут оздоровление промышленности региона, развитие кластерного производственно-технологического взаимодействия и содействие в привлечении инвестиций в перспективные отрасли. Соответствующие изменения в госпрограмму «Научно-техническое развитие Ульяновской области» утвердило областное Заксобрание.

По словам министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрия Вавилина, речь идет о возобновлении деятельности структуры, которая работала раньше при региональном Минпроме.

Одной из задач центра станет содействие предприятиям в получении федеральной поддержки. «Центр будет оказывать содействие в подготовке и подаче заявок, их сопровождении и, как следствие, получении значительной финансовой поддержки нашими предприятиями», – пояснили в ЗСО.

Главной задачей, по словам председателя комитета Заксобрания по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Грачева, будет возвращение индекса промышленного производства на допандемийный уровень. По итогам 2020 года показатель составил 96,9%. Как отметил Грачев, индекс упал ниже 100% впервые за последние десять лет.

«Изменения в государственную программу поддержано большинством голосов, но депутаты оставили за собой право обеспечивать контроль за деятельностью Центра», – уточнила пресс-служба Заксобрания.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: