Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фестиваль «Эко-берег – 2021»
пройдет в Ульяновске

Соглашение о проведении международного фестиваля архитектуры в нашем городе было подписано 17 февраля губернатором области Сергеем Морозовым и президентом Союза архитекторов России Николаем Шумаковым.

Фото: Олеся Губанова

Пленарное заседание с участием руководства области и города, архитектурного сообщества и приглашенных гостей проходило в торжественном зале Дворца книги. Почетными гостями мероприятия стали президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, председатели правления региональных отделений СА Самары и Тольятти, координатор фестиваля «Эко-берег» Елена Жильникова.

Фестиваль «Эко-берег», призванный направить профессиональное внимание на решение проблем взаимодействия человека и природы и развитие прибрежных территорий, пройдет в Ульяновске с 19 по 22 августа. Это будет десятое мероприятие. Ранее фестиваль принимали Анапа, Сочи, Москва, Уфа, Казань и другие города.

Организатором фестиваля выступает Союз архитекторов России при поддержке правительства Москвы, комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, правительства Ульяновской области, Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и ульяновского отделения СА.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах архитектуры и градостроительства и запланирован ряд совместных мероприятий на 2021 год, объявленный годом архитектуры и градостроительства в СНГ.

Правлением СА были отмечены особые заслуги ульяновских архитекторов. Николай Шумаков вручил медали «За преданность содружеству зодчих» отцу Алексею, архитектору и настоятелю храмового комплекса в Арском, Сергею Кангро, руководителю АПМ Кангро С.А., и Владимиру Карпунину, председателю ульяновской организации Союза архитекторов России.

Губернатор Сергей Морозов вручил благодарственные письма «За заслуги в сфере архитектуры и градостроительства» Даниле Баскакову (ООО «Симбирскпроект») и Светлане Зотовой (АПМ Кангро С.А).

Мастер-класс Николая Шумакова «Арх.Арт» финализировал заседание. Вниманию зрителей были представлены главные проекты и постройки автора – станции московского метрополитена, а также его живописное творчество.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: