Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском запустят производство систем пожаротушения

Инвестиционное соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Айфекс Технологии» Андрей Классен на консультативном совете по иностранным инвестициям.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

«Предприятие разместится на территории индустриального парка «Платформа» в ПОЭЗ «Ульяновск» и будет производить высокотехнологичное оборудование импульсного пожаротушения по лицензионному соглашению с немецкой компании «Айфекс Текнолоджиз». Ожидается, что в России продукцией компании будут снабжены пожарные части, МЧС и другие специальные подразделения», – сообщило правительство Ульяновской области.

Как рассказал генеральный директор ООО «Айфекс Технологии» Андрей Классен, компания производит системы импульсного пожаротушения, применяемые для тушения лесных пожаров, пожаров в промышленных и офисных помещениях, в случаях возгорания электрооборудования без возможности отключения от источников питания. «Технология для России уникальная», – отметил Андрей Классен.

По его словам, инвестиции планируются в объеме 50 млн рублей. Компания намерена создать 20 рабочих мест, в частности, нанять инженеров-технологов, механиков, офисных и складских работников. «В дальнейшем мы планируем расширять свою производственную линию и привлекать для этих целей инженеров-конструкторов», – добавил директор «Айфекс Технологии».

«Айфекс Текнолоджиз» – немецкий производитель оборудования для пожаротушения. Продукция компании была впервые разработана в 1994 году и до сих пор считается пионером на рынке. В настоящее время с системами IFEX работают более 30 000 пользователей по всему миру, включая AIRBUS, Royal Caribbean, AIDA Cruises, вооруженные силы и силы особого назначения Германии, а также гостиничные сети, аэропорты и пожарные команды по всему миру.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: