Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

И даже шиншиллы. Названы самые любимые питомцы ульяновцев

Сервис СберЗдоровье представил топ-5 домашних животных жителей Ульяновской области.

Фото: Andreas Lischka, Pixabay

По данным телемедицинского сервиса СберЗдоровье, проанализировавшего обращения жителей региона, самыми популярными домашними животными у ульяновцев являются кошки. «В 2020 году их владельцы обращались за консультациями ветеринаров на 19% чаще, чем владельцы собак», – сообщил сервис, отметив, однако, что уже в 2021 году количество обращений по кошкам и собакам практически сравнялось.

Тем не менее, собаки занимают второе место в рейтинге, а далее идут попугаи, хомяки и шиншиллы.

В СберЗдоровье также сообщили о двукратном росте обращений ульяновцев к ветеринарам телемедицинского сервиса за последние полгода.

Каждый третий запрос был связан с расшифровкой и комментированием результатов анализов питомцев. Почти четверть вопросов касались состояния экскрементов животных и работы их пищеварительной системы. Также в числе самых популярных тем обращений к ветеринарам через сервис СберЗдоровье было состояние шерстного покрова любимцев.

«Гастроэнтерологические и дерматологические проблемы не первый год лидируют и в онлайн-обращениях, и среди причин очного приема, так как их симптоматику владелец замечает легче и быстрее симптомов заболеваний других систем органов. Кроме того, состояние кожи и шерсти зачастую напрямую связано с состоянием желудочно-кишечного тракта», – пояснила ветеринарный врач сервиса СберЗдоровье Жанна Каштанова.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: