Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод «Искра» расширит производство

В восточном крыле здания, по планам руководства предприятия, появится новый производственный участок.

Фото: правительство Ульяновской области

Ульяновскому заводу «Искра» предстоит реконструкция центральной части здания. Реконструируется восточное крыло: на этой площадке планируется разместить новый производственный участок на 250 рабочих мест. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В 2020 году на «Искре» велись масштабные ремонтные работы офисной части завода. 2021 год будет обусловлен масштабной стройкой, реконструкцией центральной части и расширением офисных и производственных площадей. Осенью завершатся работы по монтажу нового фасада. Жители города смогут увидеть на восточном крыле здания обновленный герб, ставший визитной карточкой завода», – сообщается на сайте «Искры».

В числе перспективных новых проектов завода – освоение изделия, используемого в морском вооружении.

«Сегодня предприятие является одним из ведущих производителей элементов для радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средств связи и аппаратуры специального назначения. Среди новейших наработок конструкторов предприятия – медицинское и физиотерапевтическое оборудование, например, аппарат «Искратон». Также завод продолжает оставаться частью производителей и поставщиков комплектующих для российского ВПК», – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Как рассказал генеральный директор АО «НПП «Завод Искра» Руслан Тарасов, в 2020 году предприятие разработало и освоило производство термометров непрерывного действия с цифровым каналом передачи данных.

«Изначально данный продукт был ориентирован на бытовое использование. Однако мы увидели большую заинтересованность в данном изделии медучреждений, поэтому в ближайшее время будет выпущен модуль сбора данных для оперативного аккумулирования информации с нескольких измерителей. Кроме того, необходимо пройти стандартные процедуры по включению прибора в реестр медицинских изделий», – сообщил Руслан Тарасов.

По его словам, несмотря на кризисный 2020 год, связанный с пандемией, «Искра» выполнила обязательства перед заказчиками, не снизив производственных темпов. «В условиях жесткого соблюдения противоэпидемиологических мер предприятие сохранило персонал и положительную динамику развития», – добавил гендиректор завода.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: