Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградский индустриальный парк «Мастер» будет расширен

Об этом сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Фото: правительство Ульяновской области

«Мы всерьез задумались о строительстве еще одного корпуса на 30 тысяч кв. метров», – сообщил в соцсетях председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин по итогам визита в димитровградский индустриальный парк «Мастер».

По его словам, спрос на эти площадки у потенциальных инвесторов высокий. «С учетом развития парка, а также для создания комфортных условий и повышения привлекательности обсудили вопрос размещения второго резидента в сфере организации питания для работников предприятий», – проинформировал чиновник.

Сейчас на ДИП «Мастер» идет ремонт новых площадок. По словам Смекалина, в этом году для сдачи резидентам будут готовы еще 25 тысяч кв. метров производственных помещений.

Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован в 2018 году. По данным регионального правительства, сегодня на 55 тысяч кв. метров производственных и офисных площадей размещаются более 20 резидентов. Количество рабочих мест, созданных за весь период работы, приближается к 600.

Объем инвестиций по проектам резидентов за 2020 год превысил 67 млн рублей, что почти в 1,5 раза превышает официальный плановый показатель. «Это однозначно свидетельствует об эффективности выбранной инвестиционной политики в Ульяновской области», – добавил Александр Смекалин.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: