Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Legrand завершает строительство нового завода в Ульяновске

По планам, на предприятии будут работать более 500 человек.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Компания Legrand планирует открыть свой новый завод в индустриальном парке «Заволжье» Ульяновска в сентябре: работы завершены на 80%. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сейчас в корпусе начинается монтаж оборудования, ведутся отделочные работы», – проинформировал глава региона.

Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. На предприятии, по планам, будут работать более 500 человек.

«На площадке построены производственный и административно-бытовой корпус для размещения будущего производства. Готовы основные инженерные коммуникации, смонтирована газовая котельная, трансформаторная подстанция, системы КНС, вентиляции и кондиционирования, построены дороги и подъездные пути», – рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Закладка первого камня состоялась в 2017 году. По словам Морозова, часть производственных площадок переедет сюда с действующего в центре Ульяновска предприятия. Завод будет выпускать электротехнические изделия, линейка продукции будет поэтапно расширяться.

Legrand владеет двумя действующими заводами в России по производству электротехнического оборудования, расположенными в Ульяновской области. На базе АО «Контактор» организован испытательный цех по разработке и внедрению новой продукции.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: