Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую торговлю на селе поддержат субсидиями и льготным лизингом

Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин рассказал о новых мерах бюджетной поддержки торговли в сельской местности.

Фото: Andrei Metelyev, Pixabay

В Ульяновской области вводятся меры бюджетной поддержки объектов торговли на селе, при этом основным вектором развития в 2021 году будет малоформатная торговля. Об этом сообщил министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

Первая мера – это субсидии на поддержку торговых объектов, реализующих социально-значимые продукты и товары первой необходимости. Субсидии будут выделяться муниципальным образованиям для поддержки торговли в населенных пунктах с количеством жителей до 500 человек.

Вторая мера – льготный лизинг. «Хозяйствующим субъектам, осуществляющим выездную торговлю социально-значимыми продуктами и товарами первой необходимости в населенных пунктах численностью до 300 человек, будет предоставлена возможность приобретения автолавок (производства УАЗ) по программе льготного лизинга с компенсацией первоначального взноса в размере 20% (порядка 300 тыс. рублей)», – рассказал министр.

Он также сообщил, что в 2020 году не было перебоев с обеспечением продовольствием из-за пандемии.

«Торговлей были сохранены все бонусные и социальные программы для жителей, а также введены новые, с учетом коронавирусных ограничений. Высокими темпами росла электронная торговля, по итогам 2020 года мы видим прорывной рост в четыре раза – до 1,4%», – отметил Семенкин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: