Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стартовал прием заявок
на региональную премию «Экспортер года»

Конкурс среди ульяновских предприятий пройдет по пяти номинациям.

Фото: Markus Distelrath, Pixabay

В Ульяновской области стартовал прием заявок на участие в премии «Экспортер года». Стать участниками могут региональные производители, отличившиеся в 2020 году особой активностью на международном рынке.

«Жюри выберет победителей в пяти номинациях. Экспортеры поборются за звания лучших в сфере промышленности, агропромышленного комплекса и IT-услуг. Также отметят предпринимателей, освоивших в 2020 году новые экспортные направления, и тех, кто только начинает выходить на внешний рынок», – сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства.

Отправить анкету можно до 29 марта. По вопросам участия в конкурсе нужно обращаться в Центр поддержки экспорта, телефон +7(8422)41-06-41, электронная почта info@ved73.ru.

По данным Приволжского таможенного управления, экспорт Ульяновской области в 2020 году составил $495 млн, что более чем в два раза ниже результата 2019 года ($1,1 млрд). Причина падения экспорта – в закрытых границах из-за коронавируса.

Сейчас в регионе насчитывается около 400 экспортеров. Они поставляют за границу автомобили и автокомпоненты, покрышки и резинотехнические изделия, радиофармацевтические препараты, электрические устройства, аппаратуру связи, механическое оборудование и технику, компьютеры, мебель, двери, предметы интерьера, топливо, изделия из черных металлов и пр.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: