Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше трети ульяновцев несчастливы – опрос

Об этом говорит новое исследование hh.ru.

Фото: Juan Pablo Serrano Arenas, Pexels

По данным онлайн-платформы hh.ru, 55% опрошенных жителей Ульяновской области считают себя счастливыми людьми. Несчастными себя ощущают 39% респондентов региона.

Это хуже среднероссийской картины. В целом по стране счастливыми себя назвали 64% респондентов, а несчастливыми – 29%.

Среди регионов с наибольшим количеством счастливых жителей первое место занимает Белгородская область. В Приволжском федеральном округе в топ-10 вошли три региона – Татарстан, Чувашия и Оренбургская область.

hh.ru также отметил, что женщины чаще мужчин говорят, что они счастливы (67% против 59%). Реже других возрастных групп называют себя счастливыми соискатели 18-24 лет.


Что касается профессиональной принадлежности, то счастливых больше среди представителей сфер спорта и красоты, добычи сырья, а также безопасности, а несчастливых – среди работников банков и в автобизнесе.

Кстати

Ранее SuperJob определил, люди каких профессий не боятся одиночества. Ими оказались бармены (91%), программисты (86%), менеджеры по логистике (81%), дизайнеры (80%) и грузчики (77%). А вот менее самодостаточными оказались воспитатели (67%), врачи (49%), бухгалтеры (44%), менеджеры по закупкам (43%), кладовщики и комплектовщики (по 41%). Это результаты опроса 5000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: