Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: бюджет Ульяновской области на 30% сформирован исходя из индекса счастья

Ульяновский губернатор отметил хорошие итоги первого квартала 2021 года в плане «социального самочувствия жителей и финансовой основы территории».

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

«Бюджет Ульяновской области в 2021 году больше чем на 30% сформирован исходя из «Индекса счастья». И мы видим, что первый квартал проходит достаточно хорошо и с точки зрения социального самочувствия жителей, и с точки зрения финансовой основы территории», – сообщил в Facebook глава региона Сергей Морозов.

«Индексом счастья» в Ульяновской области называют методику «Измерение уровня качества жизни населения в муниципальных образованиях», разработанную региональным Центром стратегических исследований. В 2020 году эта методика была подержана экспертным сообществом проекта World Al&Data Challenge, международного конкурса по решению социально-экономических задач с применением технологий Аi&Data.

Как отметил ульяновский губернатор, «Индекс счастья» попал в топ задач для дальнейшей разработки цифровых решений.

«Люди должны себя чувствовать максимально комфортно и счастливо – мы исходили именно из этого. При разработке мы опирались на две составляющие: индекс по фактическим данным от разных отраслей и индекс мнения граждан на основе обратной связи с людьми. Сформированный показатель позволяет выявить сферы жизнедеятельности, требующие особого внимания в разрезе каждого муниципального образования, а также сделать бюджет максимально адаптированным под конкретные потребности жителей. Такой проект мы будем реализовывать в муниципальных образованиях и отдельных поселениях», – заявил Морозов.

Ульяновская область уже давно и достаточно плодотворно сотрудничает с Агентством стратегических инициатив по самым...

Опубликовано Сергеем Морозовым Четверг, 1 апреля 2021 г.
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: