Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

179 млн рублей составила сумма нарушений при ремонте дорог
в Ульяновской области в 2020 году

Об этом сообщила Счетная палата региона.

Фото: Markus Spiske, Pexels

В 2020 году Счетная палата Ульяновской области выборочно проверила на 9 дорогах работы, выполненные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявила нарушения на сумму 179 млн рублей. Об этом сообщается в отчете контрольного органа за 2020 год.

Заказчиком работ выступал Департамент автомобильных дорог Ульяновской области.

Нарушения были связаны со сроками оплаты товаров, работ и услуг по государственным контрактам. «Министерству финансов Ульяновской области было рекомендовано не допускать возникновения фактов несвоевременной оплаты платёжных документов, представленных ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» к оплате за фактически выполненные работы», – говорится в отчете.

Также были выявлены нарушения при ремонте дороги Мирный – Учхоз – УСХА», которая Счетная палата рекомендовала устранить в рамках гарантийного ремонта.

Помимо этого, на ремонтируемой дороге Верхняя Маза – Средниково – Ореховка – ст. Рябина в Радищевском районе при контрольном обмере и осмотре были обнаружены многочисленные трещины в дорожном покрытии. Счетная палата предложила министру транспорта Ульяновской области провести служебную проверку, чтобы определить должностные лица, причастные к приемке выполненных работ.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: