Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России упрощена процедура получения ИНН

ФНС сократила срок постановки на учет в налоговом органе до одного дня.

Фото: mockuper.net

ФНС усовершенствовала работу сервиса «Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации». Теперь гражданин, подавший заявление на получение ИНН, может прийти за документом уже на следующий день.

«Кроме того, при заполнении самого заявления в сервисе предусмотрены интерактивные подсказки, что значительно упрощает процесс. О статусах обработки заявления пользователю направляются сообщения на электронную почту. Эти новшества дают существенные преимущества, ведь для тех, кто решит подать заявление на бумаге (лично или почтой) постановка на учет в налоговом органе и выдача Свидетельства осуществляется в срок до 5 дней, требуется самостоятельное скачивание бланка заявления и его заполнение, а посещать налоговый орган придется дважды», – пояснила пресс-служба УФНС России по Ульяновской области.

В управлении также напомнили, что ИНН можно получить и в «Личном кабинете налогоплательщика», открыв раздел «Жизненные ситуации» и направив заявление о постановке на учет в налоговом органе. После этого в своем профиле можно будет скачать ИНН. Электронное свидетельство подписано усиленной квалифицированной электронной подписью и имеет такую же юридическую силу, как и бумажная версия.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: