Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

65 место в России. Эксперты оценили степень открытости бюджета Ульяновской области

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России опубликовал рейтинг субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год.

Фото: twitter.com

Ульяновская область заняла 65 место в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год. Регион набрал 64,5 балла из 139 возможных.

Исследование показало, что в Ульяновской области наименее доступны такие сведения, как внесение изменений в закон о бюджете (3 балла из 10), годовой отчет об исполнении бюджета (5 баллов из 28), проект бюджета и материалы к нему (11,5 балла из 28), промежуточные отчеты об исполнении бюджета (13 баллов из 22). По показателю «Организация работы общественного совета» регион получил 0 баллов из 4 возможных.

Субъектами РФ с самыми открытыми бюджетными данными признаны Краснодарский край, Чувашская Республика, Саратовская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Красноярский край, Калужская и Оренбургская области. Эти регионы набрали свыше 90 баллов.

Самые закрытые бюджеты эксперты зафиксировали в Дагестане, Северной Осетии, Чукотском автономном округе, Курганской области, Еврейской автономной области, Республике Тыва, Смоленской и Орловской областях (менее 25 баллов).

Рейтинг составлен Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) по заказу Минфина.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: