Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На 33% вырос внешнеторговый оборот Ульяновской области в начале 2021 года

Положительную динамику показал и экспорт, и импорт.

Фото: Tom Fisk, Pexels

По данным Приволжского таможенного управления, в январе-феврале 2021 года внешнеторговый оборот Ульяновской области составил $153,6 млн, что на 33% больше уровня января-февраля 2020 года ($115,7 млн).

Импорт региона в январе-феврале достиг $112,1 млн (+36%). В регион в основном ввозили иностранные машины, оборудование и транспортные средства, продукцию химической промышленности и каучук, металлы и металлические изделия, текстиль, одежду и обувь.

Объем экспорта за два месяца превысил $41,5 млн (+24%). Ульяновская область поставляла за рубеж машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье (прежде всего пшеницу и меслин), продукцию химической промышленности, древесину и мебель, металлические изделия, турбореактивные двигатели, соединения искусственных радиоактивных изотопов и пр.

Особенно быстро рос агроэкспорт Ульяновской области: за первый квартал, по информации экономического развития и промышленности региона, он увеличился в 6,2 раза и достиг $8,7 млн.

По данным ведомства, свою продукцию в начале года продавали за границу 96 компаний Ульяновской области. Самыми крупными экспортерами региона стали «Агротранскапитал» (оптовая торговля зерном), Научный исследовательский институт атомных реакторов, Инзенский деревообрабатывающий завод, авиакомпания «Волга-Днепр» и «Меридиан АНК» (оптовая торговля автомобильными деталями).

Ульяновская продукция поставлялась в 46 странах. Крупнейшими торговыми партнерами региона стали Азербайджан, Соединенные Штаты, Китай, Казахстан, Германия, Венгрия, Корея, Бразилия, Иран, Украина.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: