Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнесу Узбекистана презентовали ульяновские автомобили, мойки и тест-системы

Делегация Ульяновской области в эти дни участвует на международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

На международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте свою продукцию представили девять ульяновских предприятий. Это Инзенский деревообрабатывающий завод, производитель дверей Doriano, мебельная компания Ardoni, научно-исследовательская лаборатория «МНС», разработчик и производитель тест-систем для молекулярно-генетических исследований «ТестГен», производитель рециркуляторов «РПК Групп», производитель каменных моек «Марбакс», компания Vestas, открывшая в Ульяновской области единственный в России завод по производству лопастей для ветрогенераторов, а также УАЗ, который презентовал автомобиль «УАЗ Патриот».

По информации Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, компания «Марбакс» подписала на выставке экспортный контракт на поставку моек из искусственного камня на сумму 5 млн рублей.

Сама КРПП подписала меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией предприятий пищевой промышленности Узбекистана. «Соглашение предусматривает дополнительное консультационное и маркетинговое взаимодействие, обучение и обмен опытом, участие в бизнес-миссиях и выставках, содействие в поиске потенциальных партнеров», – пояснили в корпорации.

Сообщается также о возможном контракте с «Солар Азия». «С крупной компанией «Солар Азия» обсудили возможность создания межрегионального распределительного центра на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск», точки доставки и растаможивания товаров в ПФО. Наметили логистический маршрут с обратной загрузкой товаров ульяновских производителей из Ульяновской области в Узбекистан», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Кроме того, по его словам, обсуждались инвестиционные проекты по производству пластиковых преформ и выращиванию сельскохозяйственных культур на территории Ульяновской области. «С присутствующим на выставке французским бизнесом – членами Франко-Российской торгово-промышленной палаты договорились о проработке направлений по реализации совместных проектов. Надеемся, в ближайшее время объявим о заключении инвестиционных контрактов», – прокомментировал Сергей Васин.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, возглавивший делегацию региона, пригласил предпринимателей Узбекистана к сотрудничеству и ульяновскими заводами концерна DMG MORI в компании Vestas. На выставке, к слову, был продемонстрирован макет лопасти для ветрогенератора.

По данным Приволжского таможенного управления, экспорт товаров Ульяновской области в Узбекистан в 2020 году составил $2,6 млн. Регион поставляет в эту республику автотехнику, изделия из черных металлов, зерно, механическое оборудование, компьютеры, электрические устройства, аппаратуру связи.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: