Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

14 инвестпроектов планируют завершить в Ульяновской области
к июлю

Общая сумма инвестиций оценивается в 9,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

В первом полугодии 2021 года в Ульяновской области ожидается завершение реализации 14 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 9,5 млрд рублей. Об этом сообщило Министерство экономического развития и промышленности региона.

«По результатам завершения реализации этих проектов должно быть создано порядка 1600 новых рабочих мест для жителей Ульяновской области. Наиболее крупные из них – завод компании «Седрус» по производству сухих строительных смесей, производственно-лабораторный комплекс по выпуску полимерных композитных материалов и покрытий ФГУП «ВИАМ», завод по производству гофрокартона компании «Архбум», второй этап производства игрушек белорусской компании «Полесье», завод ООО «Легран», строительство второй очереди завода «Немак»», – говорится в годовом отчете министерства.

Проект компании «ПК Седрус Поволжье» имеет статус особо значимого. На предприятии планируют производить сухие строительные смеси для ремонта жилья и высокотехнологичные материалы для сложных технологических конструкций. По информации Корпорации развития Ульяновской области, в проект инвестировано более 500 млн рублей, а к концу строительства вложения достигнут 650 млн рублей.

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных технологий (ВИАМ) строит в Ульяновске производственно-лабораторный комплекс стоимостью 983 млн рублей. Комплекс будет выпускать полимерные композиционные материалы и покрытия на основе расплавленных связующих и жгутовых тканых армирующих наполнителей. Проект финансируется из федерального бюджета.

Компания «Архбум» строит в Заволжском районе Ульяновска завод по производству упаковки из гофрированного картона. По этому проекту подписано первое для Ульяновской области соглашение о защите и поощрении капиталовложений со стороны Минэкономразвития РФ. Общий размер инвестиций составит 1,6 млрд рублей.

В Димитровграде предприятие «Полесье-ДГ» развивает вторую очередь производства, которое предполагает увеличение мощности площадки более чем в пять раз.

На заводе «Немак Рус» запустят производство двух новых продуктов – головки блока цилиндров и блока цилиндров для Hyundai. Дополнительные инвестиции на эти цели планируются в размере 2 млрд рублей.

Компания Legrand планирует открыть новый завод в индустриальном парке «Заволжье» Ульяновска. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Предприятие будет выпускать электротехнические изделия, линейка продукции будет поэтапно расширяться.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: