Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В моногородах Ульяновской области зафиксировали рост занятости

Региональное Минэкономразвития заявило о позитивной динамике по ряду экономических показателей в Димитровграде, Новоульяновске, Инзе и Силикатном.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности региона

В 2020 году совокупная численность моногородов Ульяновской области – Димитровграда, Новоульяновска, Инзы и Силикатного – увеличилась на 10% и составил 151,8 тыс. человек. Об этом сообщило Министерство экономического развития и промышленности региона.

Среднесписочная численность работников организаций в этих городах выросла на 4,4 тыс. человек, до 60,2 тыс. Их среднемесячная зарплата составила 27,2 тыс. рублей, что на 1,9 тыс. рублей больше уровня 2019 года.

«Согласно статистике, самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Инзе: всего 1,2% от экономически-активного населения. При этом данные показатели ниже среднеобластного значения за аналогичный период прошлого года. На данный момент в органах службы занятости зарегистрировано более тысячи человек, а количество вакансий, заявленных работодателями, составляет 2494 единицы. Это в полтора раза больше, чем в 2020 году», — прокомментировал исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Кроме того, в моногородах зафиксирован рост объема отгруженных товаров, выполненных работ и услуг на 600 млн рублей, до 39,5 млрд рублей. Объем инвестиций в основной капитал моногородов по итогам 2020 года составил 10,4 млрд рублей.

Министерство сообщило и об увеличении жилого фонда Димитровграде, Новоульяновске, Инзе и Силикатном – на 220 тыс. квадратных метров, до 4,5 млн квадратных метров.

Доходы бюджетов моногородов, по данным ведомства, выросли на 566,5 млн рублей и составили 3,6 млрд рублей. Расходы также увеличились – на 586,4 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: