Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским компаниям субсидируют найм безработных

Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тысяч рублей.

Фото: Nikita Belokhonov, Pexels

В Ульяновской области разрабатывается программа субсидирования найма безработных. По ней работодатель, который примет в штат человека, зарегистрированного в центре занятости после 1 января, сможет получить субсидию на это рабочее место в сумме около 50 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном правительстве, компенсации будут выплачиваться трижды в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Первую субсидию работодатель получит после первого месяца, вторую – через три месяца, третью – еще через три. Отмечается, что эти средства можно будет потратить на любые нужды предприятия.

Заявления на субсидию нужно будет подавать через личный кабинет портала «Работа в России», перечислив свободные рабочие места и вакантные должности. Центр занятости подберет подходящих кандидатов.

Через месяц после трудоустройства безработного компания должна будет подать еще одно заявление – с указанием данных трудоустроенных. Оно подается через государственную информационную систему в Фонд социального страхования, который станет оператором платежей – будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. Субсидия будет выплачиваться в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодателю сообщат в этот же срок.

В программе также предусмотрено, что соискателями не смогут стать индивидуальные предприниматели, главы крестьянских хозяйств и самозанятые.

«Программа субсидирования найма позволит нам трудоустроить тех граждан, которые сейчас зарегистрированы в центрах занятости. При этом мы сможем поддержать работодателей, в том числе за счет экономии расходов на адаптацию, обучение новых сотрудников», — отметил глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Добавим, что сегодня в Ульяновской области на учете в центре занятости стоят 9376 безработных.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: