Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дело ульяновского экс-чиновника
о незаконном сборе денег с бизнеса направлено в суд

Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото: pexels.com

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя Управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка горадминистрации в превышении должностных полномочий, повлекшем грубое нарушение прав субъектов предпринимательства.

«Как установлено, в соответствии с поручением руководства 44-летний начальник Управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города Ульяновска А. контролировал вопросы оформления областного центра к Новому году и Рождеству. При этом он организовал незаконный сбор с представителей малого и среднего предпринимательства, подавших заявки на участие в праздничной торговле, денежных средств. В результате в период с октября по декабрь 2017 года 18-ти субъектам бизнеса был причинен материальный ущерб на сумму около 600 тысяч рублей», – сообщила прокуратура Ульяновской области.

Экс-начальнику управления предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

2967
Темы: Законы
Подборки: прокуратура , суд

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: