Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Треть российских компаний сменили систему оплаты труда из-за пандемии

К такому выводу пришел «Мегаплан», опросивший 1,8 тыс. сотрудников и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса.

Фото: pexels.com

По результатам опроса «Мегаплана», 33% компаний малого и среднего бизнеса сменили систему оплаты труда с начала пандемии коронавируса.

В 59% компаний начисления зарплаты сегодня прозрачны: сотрудники всегда знают, какую сумму в итоге получат в конце месяца. А в 17% случаев работники понятия не имеют о том, сколько денег им выплатят.

Кроме того, опрос показал, какие бонусы используют предприниматели для повышения мотивации персонала. Так, 22% компаний предлагают бесплатное обучение на курсах повышения квалификации. 11% организаций кормят сотрудников в офисе, еще столько же дарят им абонементы в спортзал. В 7% компаний проходят бесплатные языковые курсы, еще в 7% раздают купоны на скидки в магазинах. Никаких бонусов к зарплате нет в 47% предприятий.

Респонденты также рассказали о желаемой системе оплаты труда. 43% ответили, что хотели бы иметь оклад и ежемесячные премии за достижение KPI, 27% – оклад и квартальные премии за результаты отдела или всей компании, 22% – оплату за отработанные часы. А 8% предпочли бы работать без оклада, но при этом иметь высокие проценты от закрытых сделок.

На вопрос о том, какая система оклада подошла бы больше всего, 38% опрошенных сотрудников ответили, что хотели бы получать средний оклад, но с премиями каждый месяц, 33% – высокий оклад без премий, 29% – средний оклад, но с большими премиями каждый квартал.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: