Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Два новых композитных производства
запустят в Ульяновске в мае

Суммарный объем инвестиций в проекты превышает 1 млрд рублей.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

12 мая в Ульяновске запланирован запуск сразу двух новых композитных производств, сообщила Корпорация развития региона.

Первый проект – лабораторно-производственный комплекс по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий ульяновского филиала Всероссийского института авиационных материалов (ФГУП «ВИАМ»). Работы финансируются из федерального бюджета, общая сумма вложений, по данным облправительства, составляет 983 млн рублей. Комплекс будет выпускать полимерные композиционные материалы и покрытия на основе расплавленных связующих и жгутовых тканых армирующих наполнителей.

Второй проект – производство погонажных изделий из древесно-полимерного композита АО «Хольцхоф Рус» в портовой особой экономической зоне «Ульяновск». Строительство началось в июле 2020 года, объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн рублей. Планируется, что продукт предприятия – террасная доска (декинг) Holzhof – будет применяться при строительстве причалов и пирсов частных и пассажирских судов, для обустройства беседок и террас загородных домов.

Также Корпорация развития Ульяновской области анонсировала подписание 12 мая двух инвестиционных соглашений – о сотрудничестве по созданию в регионе производства авиационных агрегатов из полимерных композиционных материалов и о сотрудничестве по созданию обучающего центра изучения композитных материалов.

В состав композитного кластера Ульяновской области входят заводы «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск», Vestas, а также предприятие российской компании «Гален», производящей композитные материалы для различных отраслей промышленности.

«Еще свыше десяти компаний отрасли композитных материалов сейчас в активной фазе переговоров у региональной Корпорации развития. Общий объем инвестиций по всем этим проектам композитного кластера составляет порядка 6 млрд рублей, в результате их реализации будет создано 2500 рабочих мест для жителей Ульяновской области», – сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: