Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском откроют производство композитных авиаагрегатов

Новое предприятие разместится на территории ОЭЗ «Ульяновск».

Фото: Виктория Чернышева

Соглашение о создании авиапроизводства заключили во время композитной недели, которая прошла в Ульяновске. Документ подписан правительством Ульяновской области, региональной Корпорацией развития, АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» и Уральским заводом гражданской авиации.

Новое предприятие будет выпускать авиационные агрегаты из полимерных композитных материалов. В ближайшие три года здесь планируется создать до 400 рабочих мест. Первый этап инвестпроекта должны реализовать до конца апреля 2022 года — до этого времени предприятие должно выпустить первое серийное изделие. Объем инвестиций в проект составит более 700 млн рублей.

Объем инвестиций в проект составит более 700 млн рублей.

Уральский завод гражданской авиации – это частное авиапредприятие, которое специализируется на разработке, производстве, ремонте и обслуживании авиационной техники. Завод признан отечественным лидером в производстве современных учебно-тренировочных и региональных самолетов.

Ульяновская область считается одним из «передовиков» в развитии композитных производств. В 2019 года наш регион вошел в межрегиональный кластер «Композиты без границ», созданный для содействия развитию отрасли. Сегодня в нем около 40 участников из пяти регионов (Московской, Саратовской, Ульяновской, Тульской областей и Республики Татарстан): производственные предприятия, учреждения науки и образования, объекты технологической и промышленной инфраструктуры. Кластер был создан по инициативе UMATEX – единственного производителя современного углеродного волокна в России, совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков.


Сергей Васин

генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области

Наш регион в кластере представляют завод «АэроКомпозит-Ульяновск» (промышленный участник), региональная Корпорация развития, индустриальный парк «Заволжье и ПОЭЗ «Ульяновск» (как объекты инфраструктуры кластера). Планируется, что с развитием композитной индустрии на территории Ульяновской области и наращиванием кооперации, число участников от региона возрастет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: