Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резидентам ТОСЭР в Ульяновской области могут продлить налоговые льготы

Соответствующее поручение сделал исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских.

Фото: facebook.com/RusskihA

Исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских поручил правительству региона подготовить законодательную базу для предоставления налоговых льгот резидентам территорий опережающего социально-экономического развития Ульяновской области на весь срок их действия. Об этом глава региона сообщил в соцсетях.

«Это важно как в плане создания новых рабочих мест, так и для увеличения зарплат. Мы заинтересованы в привлечении новых инвесторов в регион и готовы создавать благоприятные условия для тех, кто уже присутствует в области», – прокомментировал Алексей Русских.

Он также сообщил, что при выходе резидентов ТОСЭР «Димитровград» на полные производственные мощности планируется увеличение количества рабочих мест до 2,5 тысяч.

В Ульяновской области две территории опережающего развития – Димитровград и Инза. Для резидентов в течение 10 лет действует сниженная ставка по платежам во внебюджетные фонды – с 30% до 7,6%, отменены налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Ставка налога на прибыль снижена до 0% в первые 5 лет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: