Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Движение по левобережной развязке Президентского моста
планируют открыть в августе

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2021 года.

Фото: Министерство транспорта Ульяновской области

Завершить строительно-монтажные работы и открыть движение по левобережной развязке Президентского моста в Ульяновске планируется в августе 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

По ее информации, работы сделаны на 75%. «На объекте выполнен монтаж пролетных строений одного монолитного и двух стальных путепроводов. Ведется устройство земполотна, дорожной одежды, дождевой канализации, уличного освещения, шумозащитных экранов, парковочной площадки около парка 40-летия ВЛКСМ, оформляется велопешеходная зона и тротуары. Согласно проекту, предстоит построить дорогу протяженностью 2,6 км, надземный пешеходный переход и установить светофоры», – проинформировала пресс-служба.

По словам исполняющего обязанности министра транспорта Ульяновской области Евгения Лазарева, работы идут по графику.

«Ввод в эксплуатацию произведут в декабре 2021 года одновременно с завершением строительства надземного пешеходного перехода по Димитровградскому шоссе», – сообщили в облправительстве.

Предполагается, что новая развязка Президентского моста позволит отделить транзитные потоки от городского транспорта. Работы финансируются из федерального бюджета, их общая стоимость, по официальным данным, составляет 2 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: