Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы не стремятся стать москвичами – исследование

Эксперты Циан проанализировали, жители каких регионов чаще всего ищут квартиру в Москве.

Фото: Alina Kuptsova, Pixabay

На долю ульяновцев приходится сравнительно низкое число просмотров объявлений о покупке квартиры в Москве – 0,43% от всего количества по России. По этому показателю регион занял десятое место среди 14-ти субъектов ПФО. На Самарскую область, для примера, приходится 2,85% просмотров, а на Саратовскую – 1,34%. Такие цифры обнародовал Циан, проанализировавший IP-адреса пользователей своего сайта.

По данным сервиса, ульяновцы, интересовавшиеся недвижимостью в Москве, изучали квартиры средней площадью 45,8 кв. метров и средней стоимостью 10,1 млн рублей.

Большинство всех просмотров объявлений о квартирах в Москве приходится на жителей самой столицы – 78,7%. Далее идут жители Подмосковья (9,4%).

Из нестоличных регионов в списке Циан лидируют Санкт-Петербург, Краснодарский край, Самарская, Свердловская, Нижегородская области, Башкортостан, Новосибирская область, Приморский край и Ярославская область.

Меньше всего хотят стать москвичами жители Чукотского и Ненецкого автономных округов, Еврейской автономной области и республики Алтай.

По мнению экспертов Циан, в последующие пять лет тенденция смены прописки на московскую станет менее выраженной.

«Во-первых, работать в столичной компании можно, даже не переезжая в Москву благодаря удаленной работе. Во-вторых, рост цен ограничивает возможности для переезда и покупки квартиры – несмотря на высокие зарплаты, копить на квартиру в среднем придется дольше, чем в регионе. Например, в текущих реалиях, в среднем, столичные работники смогут накопить на «однушку» при текущих ценах и зарплатах за 18 лет – это самое высокое значений среди других городов», – прокомментировал сервис.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: