Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С переработки на производство. Ульяновские власти перераспределяют субсидии для АПК

Изменения обусловлены потребностью в дополнительных средствах на покупку животноводческого оборудования и реконструкцию помещений.

Фото: pexels.com

Аграрный комитет Заксобрания Ульяновской области поддержал предложенные региональным Минсельхозом изменения в госпрограмму «Развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области».

Изменения предполагают перераспределение бюджетных средств. По словам исполняющего обязанности министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина, планируется снизить финансовую поддержку переработки продукции растениеводства и перенаправить 100 млн рублей на субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям для возмещения затрат, связанных с развитием растениеводства, животноводства и рыбоводства.

«В настоящее время существует потребность в дополнительных средствах для приобретения животноводческого оборудования, а также реконструкции животноводческих помещений. Такая поддержка будет способствовать увеличению объемов производства, а также снижению себестоимости произведенной продукции», – пояснила пресс-служба Заксобрания.

В региональном парламенте также сообщили о планируемом поступлении из федерального бюджета 52,7 млн рублей на поддержку производителей сахара, что должно сдержать рост цен на него.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: