Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

О чем договорилась Ульяновская область в нулевой день ПМЭФ-2021

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует международный экономический форум, но первые договоренности были достигнуты уже вчера.

Фото предоставлено правительством Ульяновской области

Как сообщило правительство Ульяновской области, одними из первых переговоров делегатов региона на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 3 по 5 июня, стали переговоры с концерном «Алмаз-Антей», дочерними предприятиями которого являются АО «Ульяновский механический завод» и АО «НПП «Завод Искра».

«Руководство концерна видит возможности увеличения объемов и заказов Ульяновского механического завода на продукцию гражданского назначения. Также рассмотрена возможность поставки в регион коммунальной техники и медицинского оборудования, которое производится концерном», – рассказала пресс-служба облправительства.

Глава регионального кабмина Александр Смекалин сообщил, что «Алмаз-Антей» готов рассмотреть Ульяновскую область для локализации новых производств.

«Руководству компании «Алмаз-Антей» были представлены возможности ульяновских индустриальных парков и особых экономических зон, что вызвало заинтересованность. На ближайший месяц запланирован визит представителей концерна в Ульяновскую область для знакомства с площадками и обсуждения конкретных условий локализации производств. Основы сотрудничества, которые сегодня были заложены, позволят нам развивать направление микроэлектроники и машиностроения в еще большем объеме, создавать новые рабочие места», – заявил чиновник.

Договоренности достигнуты также с компанией СберЛизинг.

«Благодаря сотрудничеству планируется оснащение медтехникой ряда больниц Ульяновской области. Кроме того, обсудили вопросы обновления пассажирского транспорта и модернизации уличного освещения в Ульяновске и Ульяновской области. Транспортное обслуживание населения остается важной для нас задачей. Сберлизинг выразил согласие по продвижению ульяновского завода «Симаз», предоставляя рассрочку на приобретение техники», – проинформировал исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: