Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Schaeffler намерен увеличить число российских поставщиков

Компаниям, которые не дотягивают до требований немецкого производителя, помогут улучшить бизнес-процессы до нужного уровня.

Фото: ООО «Шэффлер Руссланд»

Компания Schaeffler, Корпорация МСП и Российско-Германская внешнеторговая палата подписали дорожную карту по интеграции российского малого и среднего бизнеса в цепочку поставок немецкого производителя. Об этом сообщил отдел маркетинга и коммуникаций ООО «Шэффлер Руссланд».

По трехстороннему соглашению, Корпорация МСП проведет первичный отбор поставщиков в России с учетом базовых требований. Российско-Германская ВТП будет содействовать в поиске поставщиков путем организации биржи контактов.

Затем будет разработан перечень мероприятий по оказанию поддержки этим компаниям и их развитию с тем, чтобы они смогли начать поставки для российской производственной площадки. В него в том числе войдет разработка предложений по финансовым и нефинансовым механизмам квалификации потенциальных поставщиков для достижения соответствия требованиям ООО «Шэффлер РУС».

«Требования, которые предъявляются к российским производителям в рамках локализации производства компании Schaeffler, полностью соответствуют мировому уровню. Также отмечу, что дорожной картой предусмотрено сотрудничество по развитию и поддержке потенциальных поставщиков с целью достижения соответствия этим требованиям, что позволит улучшить бизнес-процессы и качество поставляемой малыми и средними компаниями продукции», – прокомментировал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

При выборе поставщиков Schaeffler руководствуется общими правилами для своих подразделений по всему миру. С момента открытия завода в 2014 году компания рассмотрела несколько сотен поставщиков, но только небольшая часть российских компаний смогла соответствовать строгим требованиям и поставлять свою продукцию на завод в Ульяновске.

«Это соглашение позволит нам как крупной промышленной компании расширить круг поставщиков за счет малых и средних предприятий России. Более того: тем, кто намерен повысить свою квалификацию, улучшить качество поставляемой продукции и стать нашим поставщиком, мы будем совместно с корпорацией МСП оказывать всестороннюю помощь. Таким образом, наши российские поставщики смогут привести свои услуги и товары в соответствие с европейскими требованиями. Важно и то, что благодаря новому документу мы значительно повысим степень локализации в России и укрепим доверие потенциальных потребителей к нашей компании», – отметил Максим Шахов, исполнительный директор Schaeffler в России.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: