Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский завод СИМАЗ может войти
в нацпроект «Чистый воздух»

Предприятие уже является участником другого национального проекта – «Производительность труда и поддержка занятости».

Фото: правительство Ульяновской области

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня во время визита в Ульяновск допустил возможность включения завода СИМАЗ, который производит автобусы на сжиженном газе, в национальный проект «Чистый воздух». Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

«В проекте участвуют 12 городов. Одной из мер поддержки, которую мы осуществляем по нему, является покупка автобусов на экологичном топливе для перевозки населения. На этот год Челябинск заказал порядка 150 таких автобусов, и мне хотелось бы посмотреть, есть ли такие возможности на ульяновском заводе. Надо поддержать предприятие – это рабочие места и самое главное, что у нас в стране производятся автобусы на экологичном топливе, которые ездят по нашим дорогам и городам», – цитирует министра пресс-служба облправительства.

«Сейчас ведутся работы по производству первых автобусов на сжиженном природном газе. Планируем увеличивать объемы производства до 1500 в год с расширением модельной линейки низкопольными автобусами средней и большой вместимости, большая доля которых составят автобусы на сжиженном и сжатом природном газе», – прокомментировал генеральный директор завода Андрей Лукьянов.

СИМАЗ уже является участником другого национального проекта – «Производительность труда и поддержка занятости». По данным регионального правительства, в 2019-2020 годы завод поставил 145 автобусов среднего класса для обновления парка общественного транспорта в Ульяновске. В 2020 году предприятие представило новую модель для междугородных перевозок. В марте 2021 года завод начал выполнять первый корпоративный заказ – десять 30-тиместных междугородных автобусов на дизельном топливе.

Цель национального проекта «Чистый воздух» – сократить объем выбросов в крупных промышленных центрах на 5% до конца 2021 и на 22% к концу 2024 года. Программа предусматривает не просто разработку комплексных планов по снижению вредных выборов, но и модернизацию системы мониторинга состояния воздуха. В проекте участвуют предприятия 12 городов – Братска, Красноярска, Липецка, Магнитогорска, Медногорска, Нижнего Тагила, Новокузнецка, Норильска, Омска, Челябинска, Череповца и Читы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: