Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновском речпорту пришвартуется древнерусская ладья

27-28 июня в Ульяновск прибудет уникальная древнерусская ладья «Змей Горыныч». Об этом сообщило региональное Агентство по туризму.

Фото: vk.com/ko44_ru

Борт прибудет в регион в рамках международной научно-исследовательской экспедиции на Варяжское море «Путь Рюрика», которая стартовала 5 мая 2019 года.

«Задача экспедиции – обойти все берега и острова десяти стран Балтийского моря, чтобы найти таинственный Остров Русов, на котором жили варяги Руси и с которого был призван на княжение в Старую Ладогу великий князь Рюрик, основатель династии Рюриковичей, правивших Россией более 7,5 веков. Обойдя Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Калининградскую область, Литву, Латвию и Эстонию, изучив 24 крупных острова, экспедиция нашла Остров Русов. Теперь будет повторен легендарный поход 862 года на новых варяжских ладьях, строящихся на ладейной верфи в Богатырской Слободе, в следующем году», – прокомментировало Агентство по туризму Ульяновской области.

В агентстве сообщили, что 27 июня с 17:00 взрослые и дети смогут подняться на борт ладьи «Змей Горыныч», узнать о приключениях и открытиях, сделанных в экспедиции, сфотографироваться на память с героями в атмосфере древней Руси. Все это бесплатно.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: