Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аналитики подсчитали, выгодно ли ульяновцам переезжать в Москву

hh.ru и «Циан» провели исследование и выяснили, есть ли финансовая выгода для жителей Ульяновска от переезда в Москву и представители каких профессий выиграют на этом больше.

Фото: yurchin, Pixabay

При переезде в Москву с учетом аренды жилья для жителей Ульяновска практически ничего не поменяется в финансовом плане. Свободных средств будет оставаться незначительно больше, чем при проживании в родном городе – аренда квартиры нивелирует прибавку к заработной плате. К такому выводу пришли эксперты hh.ru и «Циан», проанализировавшие соотношение реальных зарплат в различных профобластях и среднюю ставку аренды однокомнатной квартиры в столице и Ульяновске.

Выяснилось, что в среднем у жителей Ульяновска при переезде в Москву и аренде жилья, после вычета прожиточного минимума будет оставаться свободных средств всего на 2 100 рублей больше, чем при проживании в родном городе.

«Правда, многое зависит от сферы деятельности соискателя: не во всех отраслях уровень дохода покрывает базовые потребности проживающего. Заметнее всего переезд может сказаться на финансовом положении ИТ-специалистов – в среднем прибавка к свободным средствам составит 73,7 тыс. рублей», – прокомментировал hh.ru.

Также переезд в Москву выгоден для ульяновцев, работающих в сфере банков, инвестиций и лизинга (разница в свободных деньгах составит 36,1 тыс. рублей), продаж (32,5 тыс. рублей), бухгалтерии, управленческого учета, финансов предприятия (32,9 тыс. рублей), маркетинга, рекламы и PR (22,7 тыс. рублей), а также юристов (23,6 тыс. рублей).

Меньше всего выгоден переезд в столицу для представителей индустрии гостеприимства, транспортной и производственной сфер, рабочего и административного персонала – эти специалисты потеряют от смены места жительства от 16 до 40 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: