Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Увеличена квота на госзакупки
у малого и среднего бизнеса

Правительство утвердило постановление об увеличении объема закупок товаров и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Фото: Alina Kuptsova, Pixabay

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении квоты на закупку госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий.

«В прошлом году обязательная доля закупок у МСП уже была повышена с 18 до 20%. Теперь ее зафиксируют на уровне 25%, что станет дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса», – сообщила пресс-служба правительства.

Кроме того, увеличивается квота на проведение закупок в рамках особой процедуры – с 18 до 20% от общей стоимости заключенных договоров. Речь о так называемых спецторгах, к участию в которых допускаются только представители МСП.

«Новые правила касаются госкорпораций, госкомпаний, ресурсоснабжающих организаций, естественных монополий, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Предусмотреть увеличение квоты поручил Президент России Владимир Путин. Принятое решение расширит доступ малого и среднего бизнеса к закупкам, проводимым госкорпорациями и другими организациями с госучастием», – пояснили в кабмине.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: